Крипторегулирование от G20 может серьезно изменить блокчейн-среду

0
245

Крипторегулирование от G20 может серьезно изменить блокчейн-среду   Крипторегулирование от G20 может серьезно изменить блокчейн-среду 3c7db2582ecd93afc8a10d5cfa4ad000

Участники финансовой «двадцатки» пока не смогли договориться о единых подходах к регулированию криптовалют, однако ожидается, что октябрю точки соприкосновения будут найдены. Об этом говорится в отчете по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков «двадцатки» в Аргентине.

Почему это важно

  • В коммюнике по итогам встречи не раскрываются подробности того, какую конкретно выгоду мировой финансовой системе могут принести цифровые активы. В отчете говорится, что положительно повлиять на экономику должны «технологические инновации, в том числе те, которые лежат в основе криптовалют».
  • В целом главы министерств финансов G20 оценивают свое отношение к цифровым деньгам как «осторожно-оптимистичное». В документе также упоминаются риски цифровых активов: отсутствие у них основных атрибутов суверенных валют, уклонение с их помощью от уплаты налогов и отмывание денег.

Согласно итоговому резюме финансовой «двадцатки», криптоактивы пока не угрожают стабильности мировых финансов, но ситуацию в этой сфере необходимо контролировать. Страны также призвали Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) определить к октябрю 2018 года стандарты в своей области, которые должны быть применимы к криптоактивам. Ранее Аргентина планировала подготовить эти стандарты к июлю.

Поэтому сейчас «двадцатка» интенсивно изучает возможные механизмы регулирования криптовалютных рынков и возможность создания судов, в которых инвесторы могли бы отстаивать свои права. В организации уверены, что введение регулирования криптосферы ускорит процессы ее развития и, прежде всего, привлечет институциональных инвесторов.

В отчете отмечается, что сейчас многие боятся появления мошенников в этой сфере, которые снимут большие деньги и исчезнут, а «население останется ни с чем». При этом оно будет обращаться за помощью к властям, а регулирования и способов защиты пользователей криптоактивов пока нет.

Напомним, что в се­ре­дине июля Совет по фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти G20 со­здал си­сте­му мо­ни­то­рин­га вли­я­ния крип­то­ва­лют на тра­ди­ци­он­ную фи­нан­со­вую си­сте­му. СФС со­би­ра­ет­ся ре­гу­ляр­но со­став­лять от­че­ты о во­ла­тиль­но­сти цен циф­ро­вых ак­ти­вов, в том числе от­но­си­тель­но зо­ло­та и цен­ных бумаг, их ис­поль­зо­ва­нии как пла­теж­но­го ин­стру­мен­та и при­сут­ствии в этом сек­то­ре ин­сти­ту­ци­о­наль­ных ин­ве­сто­ров.

В июне со­об­ща­лось, что FATF (Груп­па раз­ра­бот­ки фи­нан­со­вых мер по борь­бе с от­мы­ва­ни­ем денег) на­ме­ре­на раз­ра­бо­тать набор пра­вил для ра­бо­ты крип­то­ва­лют­ных бирж.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал Insider.​Pro News и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей мира крип­то­ва­лют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here